理学院举行就业经验分享会

作者: 时间:2018-11-02 点击数:

2018年11月1日下午由理学院学生党支部书记曹建波主持的“就业经验分享会”在图书馆五楼报告厅顺利召开。此次就业分享会有两项内容,第一,理学院2015级第一届毕业生的就业问题在理学院的各项工作中排到了重中之重的位置,岳院长亲自安排督办,提早一年与国内知名企业达成用人协议,本着“质量就业、达标就业、无缝就业”的原则将此项工作逐步推进。特选择了六名自身特色鲜明的学生为全体学生做经验交流。第二,将大数据项目宣传落地。结合国家教育部倡导的“产教研融合”和“协同育人”项目,在理学院大力推进校企合作,取得了卓有成效的进展,与国内知名大数据企业签订横向课题,共同研发。将项目引进校园,依据此平台项目将学生实习、实践课程与横向课题完美结合,学生提高能力得到相应报酬的同时,为学校节省大量的实习经费。

此次参会领导和学生有理学院院长岳忠玉、副院长丁琦、院长助理郝大鹏、专业负责人张惠玲、教研室主任韩慧蓉、辅导员杨陈东以及全体在校学生。

会议开始,丁琦副院长对大家的学习生活状况进行了总结性发言,为大家理清当下的学习任务及学习方向。接下来,六位成功签署三方协议或准备考研的学生代表以自身的成长经历为素材,向与会人员分享了自己三年的学习和担任学生干部的体会与收获,怎样在学院领导的安排下成功签约心仪的企业和大数据公司。信息与计算科学专业负责人张惠玲老师分别为全体学生的学习任务做了大致规划,并且向大家强调了导师制的重要性,希望大家能主动与导师沟通交流。最后,岳院长针对六名学生的经验分享分别做了点评和总结,向全体学生提出了"三个不要",不要停止学习、不要自我设限、不要逃避现实。听了岳院长的讲话之后学生倍受鼓舞。

接下来,曹建波老师为全体学生详细介绍了校企合作和大数据项目,全体学生有强烈参加项目的意愿,现场气氛活跃,并将此次会议氛围推向了高潮。通过此次“就业经验交流会”,使同学们对未来的就业前景和就业方向有了明确的认识,以后的学习生活也有了更多可借鉴的经验。(文理学院曹建波/图理学院车雨娟)