理学院学生党支部举办“忆初心,强党性,共前行”主题党日活动​

作者: 时间:2022-07-04 点击数:

为了进一步加强党支部建设,追忆革命历史丰碑,传承高尚革新精神,丰富党员政治生活,同时加强对党员的思想教育。2022年7月1日中午十二点,理学院学生党支部于教学南楼428教室开展了“忆初心,强党性,共前行”主题党日活动暨入党宣誓仪式,学生支部书记李扬、组织委员潘灵刚、宣传委员张岩、正式党员及支部本学年新发展党员参加此次活动。会议由李扬老师主持。

会上,首先进行入党宣誓仪式。奏完国际歌后,组织委员潘灵刚宣布参加宣誓的预备党员名单,随后党支部书记李扬老师主作为领誓人,带领全体同志一起举右手握拳过肩,庄严宣誓:我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位同志,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,通过重温入党誓词,老党员时刻提醒着自己所肩负的神圣使命和责任,新党员强化对我党的忠诚及对共产主义事业的不懈追求。最后,在预备党员代表发言结束后,此次宣誓仪式在《国歌》声中圆满结束。

紧接着由李扬老师带领大家忆入党初心,参会全体同志们积极讨论和发言,认真记录,收获良多。

最后李扬老师总结发言,大家纷纷表示将始终铭记一名共产党员的职责和使命,继承和发扬革命先烈百折不挠的革命精神与优良作风,坚定理想信念,厚植信仰根基,锐意进取、勇于担当,发挥党员先锋模范作用,以饱满的热情投入到工作和学习当中。(文、/光电信息201 许嘉豪  审核/学生科 李扬)

党员发言:

张玉婷:在今天这个五彩缤纷,百舸争流的伟大时代,我们每一个人都应该日夜兼程,让信仰的旗帜激溅出劳动与创造的火焰,向全世界展示光明事业的灿烂辉煌,我们坚信属于我们这一世纪的太阳一定会光辉灿烂,鲜红如火。

高雅楠:只有坚定理想信念,才能铭记历史,才能始终保持人生的正确方向,才能有克服一切困难的勇气和坚韧不拔的毅力,才能抵制一切诱惑、经受任何考验,永葆共产党员的本色。

张超康:正确的入党动机是思想上入党的根本问题,是激励人们入党的源动力,它从根本上决定每一个党员的素质和行为,是共产党员的世界观、人才观、价值观的集中体现。