理学院学生党支部讲述最美大学生故事——支部书记讲党课

作者: 时间:2022-06-23 点击数:

2022年6月22日中午十二点,理学院学生党支部于教学南楼308教室集中学习,学生支部书记李扬为大家讲述最美大学生故事,给同学们带来一场精彩的党课。

2021年度的最美大学生,有的携笔从戎,主动请缨到条件艰苦的边疆;有的奋力拼搏,在奥运赛场为国争光;有的矢志科技创新,将论文写在祖国的大地上;有的让创新成为青春远航的动力,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。李扬结合十八大以来习近平总书记的青春寄语,从学习、价值观、创新、担当四个方面对支部成员进行教育。

李扬号召全体支部成员,学习最美大学生的闪光点,一个党员是一面旗帜,传承好红色基因,赓续红色血脉,坚定理想信念,要立大志、明大德、成大才、担大任,与新时代同向同行。在生活中,支部成员更要不怕苦、不怕累,积极进取,奋勇争先,充分发挥好模范带头作用和战斗堡垒作用,团结带领同学,不负时代,不负韶华,以青春的姿态奋力拼搏。

在交流讨论环节,支部成员积极参与、踊跃发言,表达自己的观点和感悟。通过此次学习,理学院学生党支部成员更深层次的体悟到了当代青年应当承当的使命和责任,激励了他们在往后的学习工作生涯中永葆初心,坚持奋斗,不畏困苦,用青春在中国这篇热土上绘出更绚丽的风景!(文、图/信息计算201 刘上华 审核/学生管理科 李扬)

学生发言:

杨林凯:励志民族复兴,传承红色基因,扎根中国大地,不负韶华,不负时代,不负人民。坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务。

郭佳豪:青春经不起等待,最好的时间就是今天,那就不要犹豫,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。青春万岁,强国有我;时光不老,奋斗不止。

蔡永佳:百年正青春,奋斗许岁月以不朽的荣光。习近平总书记思索深邃、嘱咐殷切:“立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。”寄望青年,亦是寄望未来:我们要“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。”。

黄晓静:我们要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!