理学院组织师生共同观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

作者: 时间:2022-05-11 点击数:

2022年5月10日上午10点,理学院师生于南楼233教室集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会。理学院党总支书记李小光、综合管理科科长杨陈东、学生管理科科长李扬、团总支书记张岩、曹建波、韩慧蓉、王小梅等教师和团总支、学生会、挂靠社团、团支部学生干部及优秀团员团干、五星志愿者、十四运会志愿者等学生代表参加。全员佩戴口罩,隔位就坐。

本次大会,习近平总书记出席并发表重要讲话,代表党中央,向全体共青团员和各级共青团组织、团干部,致以热烈的祝贺和诚挚的问候。习近平总书记指出,一百年来,共青团坚定理想、矢志不渝,形成了宝贵经验。这是共青团面向未来、再立新功的重要遵循。参会过程中,同学们认真听会,及时记录,联系实际,积极思考。纷纷表示,在往后的学习及生活中,继续坚定不移跟党走,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,矢志报国,为党和人民不懈奋斗。会议结束后,理学院各团支部分别组织学生对会议内容进行深度学习,共同研讨。

百年风雨同舟路,百年团旗耀征途,百年正青春。通过本次大会的观看,师生们深刻感悟到肩上沉甸甸的使命与责任,明白新的火炬已经传递在当代青年人的手中,纷纷表示将稳举时代的火炬,永远跟党走,建功新时代,一起向未来。(文/理学院 姜子娟 图/理学院 刘上华)

活动后学生感想:

团总支宣传部许佳乐:我们是五四精伸的传承者,也是社会主义的接班人。在疫情的浪潮中,我更加深刻地体会到了这一点。身为青年的我们,在国家危难之际承担起了自己的责任。白色的身影逆着人流穿梭,我们就是新生的希望。从过去到现在,我们血脉相承,从现在到未来,我们光耀四方。

学生会主席团成员王文科:百年征程,百年沧桑。从1922到2022,一批又一批有志青年为民族复兴奔走,一批又一批仁人志士为家国安危奋斗,“青春孕育无限希望,青年创造美好明天”,今日我青年,赓续前人红色血脉,传承先辈奋斗精神,自强不息,接续奋斗,为把我国建成为一个富强民主文明和谐的社会主义现代化国家而不懈努力。

优秀共青团干部刘上华:听完习近平总书记的讲话,我深刻意识到,作为新时代青年,我们要牢记“坚定不移跟党走,为党和人民奋斗”的初心使命,坚定理想信念,承担历史重任,怀揣爱国情怀,不断磨练自己,增长才干,锐意进取,走好属于我们这一代人的长征路。

五星级志愿者杨旺旺:青春孕育无限希望,青年创造美好明天。从过去到现在,我们血脉相承,从现在到未来,我们光耀四方。作为新时代的青年,我们将认真学习科学文化知识,用专业知识武装自己,为学校发展贡献自己的一份绵薄之力。

十四运志愿者冯雅鑫:“时代各有不同,青春一脉相承。”为振兴中华保家卫国而流血牺牲不懈奋斗,这是百年前他们的青春,为民族复兴维护主权而精益求精奋勇前行,这是百年后我们的青春。青春为家国,有国才有家,我们要牢记革命先烈的牺牲和付出,不忘初心,砥砺前行,无私奉献,坚定跟党走,奋进新时代!

大数据俱乐部负责人李凡:唱响青春之歌,争先奉献前行。作为共青团员,我们要时刻谨记习近平总书记“生逢其时,重任在肩”的教诲,保持思想的先进性,常怀奉献之心,吃苦在前,享乐在后,把个人命运与家国命运紧密联系起来,维护国家利益,在日常生活中,也以高标准严格要求自己,为国家发展民族进步贡献青春力量!

光电信息211团支书陈玥彤:时间之河川流不息,在新时代前进的道路上,我们将始终怀有“清澈的爱,只为中国”的质朴情感,脚踏实地、自强不息,艰苦奋斗、以身报国,坚持学习新思想,积极争做新青年,持续发挥好学生干部的模范带头作用,让青春在奋斗中煜煜闪光。