谭少敏副书记参加理学院第二届第一次教代会暨工代会

作者: 时间:2018-12-21 点击数:

2018年12月21日下午,理学院第二届第一次教职工代表暨工会会员代表大会在教学南楼428会议室隆重召开。校党委副书记、工会主席谭少敏,校工会副主席陈冬梅受邀参加会议。理学院院长岳忠玉、理学院党总支书记李小光、理学院副院长丁琦及正式代表共22人参加会议。会议由理学院分会主席潘灵刚主持。

李小光在开幕词中对理学院2018年学科建设、实验室建设、教学工作、人才培养、科学研究、师资队伍、学团工作等重点工作进行了简单总结回顾,强调学院以后必须真抓实干,凝聚共识,把理学院各项事业推向新高度,并预祝本次大会圆满成功。

潘灵刚向大会作了《2018年理学院分会工作报告》,并对2018年分会经费收支情况进行了汇报。

陈冬梅代表学校对大会的顺利召开表示热烈祝贺,对理学院工作给予肯定,并对今后的工作提出建设性的意见和要求。她希望理学院分会以党的十九大精神为指导,继续推进学院的民主法治建设,充分发挥工会的桥梁和纽带作用,努力做好职工之家建设,开展丰富多彩的文体活动。

谭少敏讲话指出,理学院从无到有,从弱到强,从一个教研室到一个学院,一步一步扎实推进各项工作,希望理学院传承光荣传统,认真对待每一项活动,把教代会开成一个能解决实际问题的会议,把理学院办成一个职工满意、学生满意、家长满意、社会满意的学院,同时向出席大会的代表人员致以亲切的问候,向辛勤耕耘在教学一线的教职工们致以崇高的敬意和衷心的感谢。

随后,大会审议并举手表决通过了《理学院学术分委员章程(试行)》、《理学院教学工作分委员会工作条例(试行)》、《理学院学位评定委员会章程(试行)》、《理学院教学督导工作条例(试行)》、《理学院关于加强考风考纪管理的规定(试行)》、《理学院学生活动管理办法(试行)》、《理学院班级量化考核办法(试行)》、《理学院考研工作实施方案(试行)》等,讨论并通过了《理学院教师考核评价暂行办法》。与会代表本着对学院负责、对自己负责的态度,紧紧围绕提交审议讨论的章程和条例,认真讨论,联系学院实际,充分发挥主人翁作用,建言献策,畅所欲言,提出了许多建设性、可操作的意见和建议。

最后,岳忠玉在闭幕词中表示,过去的几年中,学院分会委员和教代会很好地发挥了作用,取得了比较突出的成绩,希望工会和教代会能够继续及时反馈广大教职工的意见的建议,发挥更大的作用,为学院的快速发展做出更大的贡献。他同时希望全院上下认真贯彻落实十九大精神,发扬螺丝钉精神,弘扬爱岗敬业精神,努力提高教学科研水平,倡导团结务实作风,树立开拓创新精神,统一思想,凝聚力量,不忘初心,砥砺前行,奋力谱写新的篇章!

大会圆满完成了规定的各项议程,胜利落下帷幕。(文、图/理学院 潘灵刚)