理学院召开贯彻落实全国教育工作会议精神学习研讨会

作者: 时间:2018-11-09 点击数:

2018年11月9日,理学院在南408召开全体党员大会,学习贯彻全国教育工作会议精神,全体教工党员和学生党员参加了会议。会议由党总支书记李小光主持。

会议开始,李小光书记带领学习了全国教育工作会议内容。强调要全面准确把握习近平总书记关于教育工作重要论述的科学内涵和精神实质,把学习贯彻全国教育大会精神的工作尽快落实到学院工作上来,要求师生齐心协力为学院的期中教学检查和本科院校合格评估做出实在的成绩和贡献,工作上落细落小。并且指出了关心国家发展建设、重视教学科研工作、警惕违规案例的重要性。

接着,院长助理郝大鹏老师对学习全国教育工作精神发表了自己在“三个合格方面的看法”,他强调,道德合格是做人做事的基本标准、业务合格是工作内容最实际的成果、身体合格是落实前两项标准的基础。告诫师生三个合格的重要性和必要性。数学教研室副主任周千老师以教师角度发表自己对全国教育工作精神的具体诠释,他强调了学生管理、教育改革方式对贯彻落实教育工作精神的方式方法,在教学方面教师如何更好教学,分享在习题课上转变师生身份的授课方式来提升教学落实的可行性。并强调和告诫学生党员应该做好毕业设计工作,切勿对大学生涯最后一项重要任务掉以轻心。

接下来理学院学生党员代表李智、雷霞同学从学生角度表述了自己学习贯彻全国教育工作会议精神的决心,并表示学生党员应该积极学习教育工作精神,作为一名大学生,同时作为一名学生党员,自己应该努力学习专业知识、加强时政学习、做到德智体美劳全面发展,就是贯彻落实全国教育工作会议精神最好的方式和途径。

会议最后,岳忠玉院长指出,无论是教师还是学生,都应该在学习全国教育工作精神的基础上,将目光放的更加长远,重视本科教育的重要性,对高教司司长吴岩关于本科教育的“三个一去不复返”进行了诠释和解读。

这次会议,让参加会议的全体师生认识到了贯彻学习全国教育工作精神的重要性,通过教师、学生的发言,全体参会师生对学习和贯彻全国教育大会精神有了更深入的解读和理解,落实立德树人的根本任务,将社会主义核心价值观融入到教育教学的全过程。