理学院领导班子召开以案促改专题民主生活会

作者: 时间:2020-09-11 点击数:

9月11日下午14:30,理学院党总支召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会,学校纪委副书记罗增强到会指导。岳忠玉、李小光、丁琦、李扬、王小梅、周千、曹建波、杨陈东、薛红杰参加了会议,会议由理学院党总支书记李小光主持。

理学院高度重视开好以案促改专题民主生活会。会前,根据学校《关于召开赵正永严重违纪违法案议案促改专题民主生活会的通知》要求,结合理学院实际,在班子碰头会上制定理学院《关于召开议案促改专题民主生活会的实施方案》,开展了专题学习研讨,广泛征求了各方面意见建议,认真开展了谈心谈话。起草了领导班子对照检查材料,领导班子成员认真撰写了个人对照检查材料。

会上,李小光首先代表学院领导班子作对照检查,通报了班子2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆问题整改情况、本次专题民主生活会准备情况,查摆了班子目前存在的主要问题,剖析了问题根源,从5个方面明确了下一步整改措施。

随后,党总支书记李小光、院长岳忠玉、副院长丁琦逐一对照检查,开诚布公的开展了批评和自我批评。大家一致认为,赵正永严重违反党的政治纪律,毫无“四个意识”,拒不落实“两个维护”的政治责任。大家一致表示,要认清赵正永本来面目,坚决与其划清界限,坚决肃清流毒和恶劣影响,引以为戒、警钟长鸣,以高度的政治自觉,扎实做好以案促改各项工作。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实党中央、学校要求,以刀刃向内的勇气和自我革命精神扎实开展以案促改各项工作,营造风清气正的政治生态和良好的发展环境。

罗增强在在点评讲话中指出,领导班子对照检查材料规范深刻,专题民主生活会严肃认真,会前准备充分。并提出在做工作时候,一定要有政治意识、政治视角,立德树人、为党育人、为国育才,培养有家国情怀的优秀人才。

最后,李小光代表班子作表态发言:理学院班子将针对查摆出来的问题和领导点评的要求,坚持刀刃向内、勇于自我革命,抓好整改落实,确保通过此次专题民主生活会,改出新的工作干劲和成绩。(文/李扬 图/杨陈东)