理学院理论学习中心组专题学习十九届六中全会精神

作者: 时间:2021-12-03 点击数:

理学院理论学习中心组于12月3日召开会议专题学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,理学院党总支书记李小光主持学习会,理学院理论学习中心组成员,各党支部书记参加会议,宣传部副部长战非、统战部综合管理科长高雯宇列席会议。

首先,与会人员一同学习了浙江红船干部学院刘武同志《百年奋斗再启新程》的报告。之后,李小光同志对《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》进行了领学。岳忠玉同志对大会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》概括的历史经验等内容进行了导学。全体成员结合分管工作,围绕贯彻落实十九届六中全会精神,分别作了交流发言。

会议指出,党的十九届六中全会是全面回顾了党领导人民百年奋斗的光辉历程,系统总结了党百年奋斗的历史经验,既是“过去我们为什么能够成功”的深刻总结,更是“未来我们怎样才能继续成功”的行动指南,全院教师要把学习贯彻落实党的十九届六中全会精神作为重点内容,从百年党史汲取智慧和力量,结合工作实际,将学习党的十九届六中全会精神落实到立德树人根本任务上来。

战非同志代表学校党委提出三点希望:一是,通过本次学习,理论学习中心组同志对党的十九届六中全会重大现实意义和深远历史意义已经清楚,希望在今后学习中按照中省和学校党委的要求制定详细的学习计划,分阶段按计划开展学习;二是,希望广大党员同志将学习贯彻党的十九届六中全会与党史学习教育相结合,把传达好和学习好党的十九届六中全会精神作为党史学习教育第三阶段的重要内容;三是,希望广大教师围绕学校中心工作和学院发展积极开展实践,将党的十九届六中全会精神应用到工作上来,在新的历史起点续写新的篇章。(文/图理学院杨陈东)