疫情备考 你我同在

作者:张蕾 时间:2022-01-14 点击数:

疫情当前,使命在肩,在这场特殊的战斗面前,老师与学生心意相通,关爱无阻。他们春风化雨、躬身示范,用师德师风与专业素养给学生筑起最坚实、最温暖、最可靠的防疫“堡垒”,是学生们最温情的“守护者”和最坚定的“引路人”。师生同心,战“疫”必胜,期待明年三月春暖花开。

为了提高我院学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息。1月10日晚上7点,周千老师为欲考研学生举办了“考研知识讲座”。周老师就为什么考研、考研的意义展开,鼓励同学们能够继续学习,为将来更好的就业打下基础。从历届全国研究生录取数据,以及西安航空学院近三年考研数据进行分析,让同学们更加认清当前的考研形势。根据自己潜心研究多年的宝贵经验,向同学们传授了院校专业选报“八步决策”方案以及对不同的考研科目的复习方法。最后向同学们提出了自己的希望。希望同学们能够刻苦认真,扎实基础,为自己的未来打拼。

1月13日晚上7点,陈志红老师以“考研数学复习规划”为主题的讲座。讲座内容旨在帮助同学们进一步了解考研数学知识,复习时间安排,并根据自身的特点制定详细复习计划,最终明确努力方向。

两位老师从不同的角度向同学们描述了考研的意义和就业前景,为同学们理清了考研动机,并为同学们讲解了考研的学习重点,使同学们面对当前的就业形势应如何面对就业问题有了更清醒的认识,从而能够给自己一个更加合理的定位,进一步转变就业观念,增强就业信心。

此次线上讲座的举办有利于使学生意识到考研的重要性与紧迫性,也让学生了解了本专业的现状,熟悉了考研经验和正确的考研方法,为学生以后的研究生考试打下基础。

讲座的最后,两位老师都为正在隔离学生送上自己最真诚最质朴的祝福。

周千老师说:“隔离期间除了配合带队老师做好防护之外,更重要的是不要落下自己的学习,疫情很快就会过去,待到来年春暖花开,我们校园再见!”

陈志红老师说:“同学们,此次疫情作为大家在求学路上的特别小插曲,希望大家在保重身体的同时,不忘初心,牢记使命,继续发奋图强,奏响你们在学业和生活方面恢宏壮阔的交响曲。”(图、文/理学院 张蕾)