理学院党总支赴“秦创原”开展“贯彻二十大精神 牢记嘱托 感恩奋进”主题党日活动

作者: 时间:2023-03-24 点击数:

2023年3月23日,理学院党总支组织教工党员和部分学生赴西咸新区“秦创原”参观学习,党总支书记李小光、校企合作负责人曹建波等35人开展“贯彻二十大精神 牢记嘱托 感恩奋进 ”主题党日活动。

“秦创原”是陕西创新驱动发展的重大举措,成立至今极大推动了更多科技创新成果落地转化,更好服务和促进科技自立自强。

活动期间,全体党员干部参观学习了秦创原综合服务中心、秦创原人才大市场,进行当代创新创业主题培训;深入聚能盒子、清控科创西部创新加速中心、西安农链互联网科技有限公司,与企业对接;学生实地参加了人才大市场的人才招聘会。

在参观聚能盒子过程中,全体党员深入了解了新能源汽车产业孵化器,感受新能源产业创新生态的建立过程,以及如何实现创新“能量流动”到最终的产业可持续的“物质循环”。

清控科创西部创新加速中心展示了代表性孵化器,详细介绍了孵化器如何通过科技成果转化、产业孵化、市场资源对接、投融资对接等服务助推企业发展。

在西安农链互联网科技有限公司,负责人介绍了“数字赋能农业”企业的实际案例,让大家了解如何利用自主研发构建的农业大数据精准服务体系,为农业经营主体提供个性化的产销信息服务、生产托管服务和产品代销服务。

最后,李小光对主题党日活动进行了总结。她希望全体党员干部深入学习贯彻党的二十大精神,更好践行初心使命,踔厉奋发、勇毅前行,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,适应市场变化,发挥理学院优势,弥补短板,教书育人,抓好学科建设,推进科技创新,进一步加强人才队伍建设。

大家纷纷表示,通过此次主题党日活动,进一步开阔了视野,对接了市场,锚定了方向,收获很大,在思想上、精神上经受了一次深刻洗礼。下一步,要把学习的成果转化为具体行动,在实际工作中立德树人,守正创新,为奋进中国式现代化新征程、谱写陕西高质量发展新篇章奋力拼搏!(图、文/理学院 曹建波)