理学院加快步伐与国内知名企业签订实质性合作协议

作者: 时间:2018-06-11 点击数:

为了拓宽学生的就业渠道,紧跟国家教育部和陕西省教育厅关于多元化人才培养模式的新思路,近日,西安航空学院理学院与西安丝路软件有限公司、西安北佳信息有限公司、北京博雅立方有限公司、苏州安艾艾迪职业培训中心、镇江软通极客人才学院、西安博彦科技有限公司、西安软件服务外包学院7家单位签订《校企合作框架协议》、《校企合作订单式培养协议》、《产学研合作协议》、《企业专项奖学金协议》、《在校生顶岗实习协议》、《西安航空学院理学院校外实习基地协议》等诸多协议。

北京博雅立方有限公司授牌仪式

理学院党总支书记、院长岳忠玉,理学院副院长丁琦参与了以上协议的签署。合作协议签约仪式分别在江苏盐城博雅立方大数据交付中心、江苏镇江软通极客人才学院、西安博彦科技有限公司、西安软件服务外包学院等地举行。这些协议的签署,标志着学校、学院、岗前培训公司、企业“四位一体”联合培养模式的形成。学校和企业形成优势互补,合作双赢的良好局面。

博彦科技有限公司授牌仪式

自2017年与上述企业初次接触,到近期所有事项的签署完成,期间已经选派2名老师和68名学生参加西安丝路软件项目,选派1名老师和13名学生参加了苏州安艾艾迪职业培训中心举办的“小程序设计大赛”,选派了1名老师和20名学生参加西安博彦科技顶岗实习项目以及选派2名老师和20名学生参加北京博雅立方有限公司盐城大数据中心顶岗实习项目,选派8名学生参加西安软件外包学院培训项目。这些项目平稳运行,均达到了预期的效果,也促成本次正式协议的签署。

西安软件外包学院授牌仪式

近两年来,理学院始终围绕学校 “建设高水平应用型本科院校”的目标,努力将理学院打造成一流学院,将信息与计算科学专业打造成优势专业。始终坚持高标准、高规格开展校企合作,不断深化人才培养建设。按照“想干事者有机会,能干事者有舞台,干成事者有地位”的发展思路,广开合作之路,汇集国内知名企业的平台优势,全面优化人才培育模式。积极制定校企人力资源发展规划,通过完善顶岗实习薪酬绩效配套机制,实施优秀学生到企业顶岗实习,优秀教师外出挂职锻炼以及分类培训和定向培训等举措,努力营造人尽其才、人才辈出的丰沃土壤。

与苏州安艾艾迪职业培训中心签约

同时,理学院还进一步拓展校企合作的广度和深度,在横向课题实施过程中,积极推行以教师为主导、学生辅助的多元化运行机制,努力打造以青年教师、博士人才为中坚的一流师资。为学院跨越式发展奠定了坚实的基础。

镇江软通极客人才学院授牌仪式

在办学过程中,坚持“面向职业办学,贴近产业办学,瞄准就业办学,校企联动办学”的办学思想,走“产学研”一体化的办学之路,不断创新探索校企合作办学新模式。(图/文 理学院 曹建波)