理学院召开领导班子主题教育专题民主生活会

作者: 时间:2019-12-06 点击数:

根据校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署和理学院主题教育工作安排,12月4日上午,理学院党总支在沣惠校区南教学楼428会议室召开主题教育专题民主生活会。理学院党总支书记李小光、院长岳忠玉、副院长丁琦及理学院党总支成员、各党支部书记及分会主席等参加了会议。副校长宋文学出席会议并全程指导。会议由李小光主持。

为高质量开好此次专题民主生活会,理学院党总支高度重视,会前,领导班子紧扣立德树人根本任务,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神,通过召开座谈会和深入调研等形式广泛征求师生意见建议,班子成员相互及主要负责同志之间,普遍深入开展了谈心谈话,在此基础上,撰写班子检视剖析材料和个人剖析材料。

会上,李小光首先代表理学院党总支领导班子作检视剖析。聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,从理论学习、廉洁自律、严守党纪法纪、履行责任发挥作用等方面梳理查摆班子存在的主要问题,并深刻剖析问题产生的原因,有针对性地提出了下一步的努力方向和改进措施。

接着,李小光带头作个人检视剖析,岳忠玉、丁琦也逐一作个人检视剖析,紧密结合自身实际,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,切实做到把自身问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。班子成员之间开展了相互批评与自我批评,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

宋文学在听取了理学院领导班子检视剖析材料和班子成员个人剖析材料后指出,此次会议主题聚焦、基础扎实、批评诚恳,达到了红红脸出出汗的效果,是一次规范的、主题鲜明的民主生活会。并对下一步工作提出要求,要切实把批评意见转化为落实整改、促进发展的具体行动,再根据检视剖析的问题和民主生活会上查摆出来的问题,以及相互批评的意见等,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,把民主生活会成果运用到实际工作中,注重建立长效机制,有效推动主题教育向纵深发展。同时也对剖析材料提出了修改意见。(文、图/理学院 潘灵刚)