理学院教工二支部开展“迎党生日、讲战疫故事,悟初心使命”主题党日活动

作者: 时间:2020-07-01 点击数:

为严肃党内政治生活,落实党支部“三会一课”、谈心谈话和主题党日制度,并庆祝建党99周年,领悟初心使命,7月1日上午,理学院教工二支部在南428会议室开展了“迎党生日、讲战疫故事,悟初心使命”主题党日活动。会议由支部书记王小梅主持,教工二支部全体党员参加了会议。

首先,王小梅从关于疫情防控形势和做好疫情防控重点工作、关于做好维护社会稳定工作、关于做好宣传教育和舆论引导、关于保持经济平稳运行四个方面,带领大家学习了习近平总书记在中央政治局常委会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话。王小梅强调,新冠肺炎发生以来,党中央高度重视,习近平总书记亲自部署、亲自指挥,反复强调“始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”,要求各级党委和政府及有关部门制定周密方案,组织各方力量开展防控,采取了一系列有效措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。习近平总书记的重要指示批示和重要讲话精神,正是共产党人“不忘初心、牢记使命”的彰显。我们必须紧密团结在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,将习近平总书记的重要讲话和指示精神铭记在心里、落实在行动上,在疫情形势步入常态化防控的关键时刻,发挥党员的先锋模范作用,杜绝侥幸心理。

接着,王小梅为党员同志们分享了两个战疫故事,从战疫故事中我们看到了党员的坚守、责任和担当。我们要弘扬这种精神,以更加积极的态度和旺盛的斗志投入工作,坚决打赢防疫防控阻击战。

随后,大家讲述了自己心中的党员抗疫故事,谈到了自己的思考和感悟,并把思想感触和查找自身学习、生活、工作中的不足结合起来,剖析根源,找准努力方向。

最后,王小梅做了总结发言,希望大家要进一步加强学习、提高认识、增强本领,要以更高的自觉、更严的要求,深刻领会习近平总书记的讲话精神,在各自的岗位上作出新的更大的贡献。(文/王小梅 图/金发成)