曹庆年校长、韩明军副书记来理学院调研“十四五”规划

作者: 时间:2020-12-09 点击数:

12月7日下午,曹庆年校长、韩明军副书记就 “十四五”发展规划来理学院进行调研指导。理学院全体班子成员、教研室主任、专业及课程负责人参加了调研活动。

理学院院长岳忠玉总结了理学院“十三五”工作成效和存在的问题,提出了理学院“十四五”时期的工作思路和主要任务。理学院党总支书记李小光就如何抓党建促工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用等做了汇报。理学院副院长丁琦就师资培养、实验室建设等进行了交流。各教研室主任、专业及课程负责人结合自身工作实际对学校和理学院“十四五”规划的制定,从教师能力提高、打造数理“金课”、深度校企合作、学科方向凝练等方面提出了很好的意见和建议。

韩明军副书记就如何以教学为中心,高质量发展提出了几点希望,一是党建引领,为党育人、为国育才;二是找准理学院在学校发展中的定位;三是打造工作亮点、彰显工作特色并祝愿理学院越办越好。

在听取了大家的发言后,曹庆年校长对理学院“十三五”时期的工作给予充分肯定,并对理学院“十四五”时期如何发展,从加大青年教师培养力度、关注教师发展、梳理引导学科方向、提升教师学术和教学水平、加强与相关学院的交流、搭建跨学院学科平台、充分挖掘校外资源、做好数理化基础课程建设等方面提出了新的要求和期望。曹校长强调,评估专家指出的四个问题将不同程度地长期存在,要把评估整改与编制“十四五”规划结合起来,不同学院“十四五”规划的目标任务是不同的,但各二级规划都要形成对学校总体规划的支撑,因此要通过全面学习调研、系统分析研判,谋划好理学院的“十四五”发展规划。

通过此次调研活动,理学院对“十四五”发展的思路更加清晰、目标更加明确、任务更加具体,为理学院“十四五”时期的发展打下了良好基础、指明了奋斗方向。