理学院党总支举行​党纪学习教育主题党日活动

作者: 时间:2024-04-30 点击数:

为深入贯彻落实中央、省委有关通知精神,按照校党委部署,理学院党总支统筹安排,以支部为单位,先后于4月26日和29日举行了党纪学习教育主题党日活动,学院党员领导干部参加了所在党支部的活动。校党委组织部正处级组织员逯红杰同志全程督学。

按照理学院党总支的统一安排,各党支部书记首先就本次主题党日的主要内容进行说明。随后,领学的党员依次带领大家原原本本、逐章逐条逐句学习《中国共产党纪律处分条例》全文,跟学党员认真聆听领会,学习活动过程严肃而认真,达到了推动党员干部深学细照笃行,不断校正思想和言行,把遵规守纪刻印在心的目的。

教工第一支部书记周千说,我们要深入学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,并将党纪党规作为言行的准绳和规范,融入日常、化为习惯,养成纪律自觉,做纪律的“守护者”。教工第二支部党文佳说,通过学习,我深刻体会到修订的《中国共产党纪律处分条例》为我们提供了科学、合理的行为规范,使我们能够明确是非界限、清楚自律标准、守住行为底线。学生支部张超康说,作为一名学生党员,我认识到:党纪党规与现实的学习生活息息相关,我们应该进一步增强纪律意识、养成纪律自觉,在日常学习、生活中更加严格要求自己,做遵纪守法的表率,积极发挥党员先锋模范作用,争做严于律己的合格党员。

理学院党总支是第四批全省高校党建工作标杆院系创建单位,接下来,理学院党总支将继续按照校党委《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》要求,不折不扣地认真做好各项学习教育工作,不断引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推动党的纪律入脑入心,为落实立德树人根本任务和航空特色鲜明的高水平应用型本科院校建设提供坚强纪律保障。(王向阳/文 李扬、周千、王小梅/图 胡红亮/审)